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꽃분홍 일상 :)/맛깔나는 요리책

[백설] 바로구워먹는 찹쌀호떡믹스 200배 맛있게 만들기 :)


안녕하세요~ 꽃분홍입니다 :)



오랜만에 들고온 겨울에 딱~ 어울리는 바로구워먹는 찹쌀호떡믹스을 준비했습니다~

동일하게 생산되는 호떡믹스이지만, 남들보다 좀더 맛있게 구워먹는 방법을 알려드릴께요!

 

 

 


먼저 호떡믹스를 준비했습니다.
요즘은 여러 브랜드에서 여러가지 맛 (단호박, 녹차) 등의 호떡믹스를 만들어내고 있습니다~
저는 백설에서 만든 바로구워먹는 찹쌀호떡믹스를 준비했습니다! 어떤 믹스를 준비하셔도 만드는 방법은 동일합니다.


먼저 바로구워먹는 찹쌀호떡믹스의 내용물의 구성을 살펴볼까요?


먼저 바로구워먹는 찹쌀호떡믹스의 구성물은
잘 부풀수 있도록 도와주는 필수품! 이스트와, 호떡믹스, 달콤한 잼믹스가 들어있습니다.




그럼 백설 바로구워먹는 찹쌀호떡믹스가 권장하는 레시피를 확인한 후 열심히 따라서 만들기 시작합니다 :)






그럼 바로구워먹는 찹쌀호떡믹스, 본격적으로 맛있게 만들어 보겠습니다 :)


1. 따뜻한 물 250ml.를 쿠킹볼에 담고 작은 봉지의 이스트를 넣어 저어줍니다.



2. 이스트를 풀어준 쿠킹볼에 호떡믹스를 넣고, 주걱또는 손으로 잘 반죽해줍니다.
   (주걱으로 적당한 반죽을 해준 후 손으로 반죽하면 좀더 쉽게 반죽할 수 있습니다.)



3. 15 ~ 20분 간 열심히 반죽한 노르스름한 반죽이 완료되었습니다!
   완료된 반죽을 쿠킹랩에 잘 감싸 냉장고에서 1시간 정도 숙성시켜줍니다.
   (좀더 쫀득한 반죽이 되기위한 과정입니다.)



4. 잘 숙성된 반죽은 좀더 찰지며, 잘 부풀기때문에
   호떡을 부치고 누르는 과정에서 터지지 않고 꿀이 가득든 호떡을 만들 수 있는 과정입니다.



5. 숙성된 반죽을 달걀보다 약간 큰 크기로 떼어줍니다. (반죽을 손에 쥐었을때 딱 들어오는 크기)
   손으로 잘 눌러 손바닥 크기로 얇고 넓게 반죽을 펴줍니다.
   숙성을 통해 반죽의 점성이 높아졌기때문에 찢어지거나하지 않습니다.



6. 잼믹스를 그릇에 잘 담아 수저와 함께 준비하고, 
   잘펴진 호떡 반죽에 수저로 가득담아 두스푼 정도 올려줍니다~



7. 터지지않게 잘 뭉쳐주는 방법입니다. 
   맞닿은 편의 반죽을 눌러 네 귀퉁이를 눌러주면 위 사진같은 모양이 됩니다.



8. 7번 처럼 뭉쳐준 반죽의 네 모서리를 끌어당겨 이음새 부분에 꼭 눌러 붙여줍니다.
   요렇게 반죽을 뭉쳐주게 되면, 누름개로 누르는 과정에서 터지지않고 꿀이 넓게 펴진 호떡이 만들어집니다.



9. 뭉쳐진 반죽의 이음새가 입는 부분을 기름을 두른 후라이팬에 닿게 올려 줍니다.



10. 9번의 상태에서 30초 정도 구워준 후, 뒤집개로 뒤집어주면 누름개로 눌러도 터지지 않게 됩니다.



11. 10번의 상태에서 누름개로 꾹꾹 눌러줍니다.
     저는 누름개가 없어, 뒤집개의 뒷부분을 이용해 골고루 눌러주었습니다.
     누름개로 더이상 눌러지지 않을 정도로 꾹꾹 눌러줍니다.
     30초 정도 후에 다시 뒤집어 누름개로 눌러준 후 30초 정도 구워주면 맛있는 호떡이 완성됩니다~ 




완성 된 호떡의 모습입니다. 노릇노릇하고 예쁘게 잘 구워진 호떡입니다.
호떡의 안쪽은 얼마나 꿀이 가득하고 넓게 퍼져있는지 한번 살펴볼까요?


반죽의 끝까지 예쁘고 고르게 잘 퍼진 꿀이 보이시나요?


맛있게 만든 호떡은 식기전에 비닐팩에 잘 담아,
냉동실에 얼려준 후 먹고싶을때 꺼내서 2분정도 데워주면 따뜻한 호떡을 맛보실 수 있습니다!




오늘의 간식은 달콤하고 맛있는 호떡으로 해보세요!